18+
Logo_h

Красавица и автомобиль

17.05.2012

Mb_bts_final_23

Голландка Лара Стоун, одна из самых харизматичных и завораживающих топ-моделей планеты, стала новым лицом Mercedes-Benz. Вслед за Джулией Стегнер, Миллой Йовович, Каролиной Курковой и Джессикой Стэм Лара приняла участие в рекламном проекте «Иконы стиля». Хрупкая блондинка за рулем элегантного родстера, одна в пустыне, а на горизонте уже виднеются первые признаки приближающегося торнадо – фотограф Алекс Прагер воссоздала в фотосессии будоражащую атмосферу фильмов в жанре нуар.

К этой модели, неизменно лидиру­ющей в рейтингах models.com, идеально подходит эпитет «неподражаемая», хотя подражать ей и даже ее фирменной щербинке между зубами пытались очень многие. Лара Стоун вихрем ворвалась в мир моды в 2006 году и сразу стала лицом таких марок, как Givenchy, Louis Vuitton, Hugo Boss, Max Mara и Versace. Она работала с лучшими фотографами планеты: Марио Тестино, Стивеном Мейзелем, Крейгом МакДином, Марио Соррентино и Терри Ричардсоном, блистала в показах ведущих международных домов моды.

Французский Vogue посвятил ей номер, а великий Карл Лагерфельд снял с ней короткометражный фильм.

Новая рекламная кампания Mercedes-Benz, в которой топ-модель приняла участие, тоже была похожа на съемки киноленты. Американский фотограф Алекс Прагер, вдохновившись знаменитым триллером Альфреда Хичкока «На север через северо-запад», считающимся одним из лучших фильмов режиссера, воссоздала в фотосессии его напряженно-будоражащее настроение. В центре «повествования» оказались хрупкая блондинка (известно «фирменное» пристрастие Хичкока снимать в главных ролях именно нордических блондинок), облаченная в черное платье Calvin Klein, и новый родстер Mercedes-Benz, шестое поколение легендарных моделей SL.

В новой рекламной кампании Mercedes-Benz два главных действующих лица: супермодель Лара Стоун и автомодель SL. Чем отличаются друг от друга эти две топ-модели?

Основное отличие автомоделей от нас, реальных, в том, что машина не может давать интервью, а я, признаться, очень люблю поговорить.

Вы впервые работали с фотографом Алекс Прагер. И какие впечатления остались?

Сотрудничество с Алекс было просто чудесным. Она – мечта, а не фотограф: всегда знает, что делать. Все было заранее распланировано, что случается крайне редко на модных фотосессиях. Такой подход заслуживает уважения.

По профессии Алекс Прагер не только фотограф, но и кинорежиссер. Вероятно, поэтому она просила вас на съемках не просто позировать, а играть. Верно?

Представьте, да. На фотографиях я должна была быть изменчивой, как настоящий торнадо. Иногда я изображала невероятный страх, а минуту спустя уже выглядела совершенно безмятежной и лишь мечтательно смотрела вдаль.

Модный бизнес – это тяжелый труд. Как вы отдыхаете после утомительных дефиле и съемок?

Заставляю всех и каждого делать мне массаж. И это происходит постоянно!

Тема следующей съемки для Mercedes-Benz – «Иконы стиля». А кому из мира моды поклоняетесь вы?

Для меня это редактор французского Vogue Карин Ройтфельд. Она удивительный человек: как женщина, редактор, стилист, друг и мама. Карин великолепна.

Вы были лицом многих модных брендов. В чем особенность работы с Mercedes-Benz?

Было действительно очень интересно работать для Mercedes-Benz уже потому, что они серьезно вовлечены во все то, чем занимаемся мы. Например, под звездой Mercedes-Benz проводятся Недели моды в Нью-Йорке, Берлине, Москве и других городах. Для меня большая честь стать лицом такой легендарной компании.

Какими своими достижениями вы особенно гордитесь?

Один из пиков моей карьеры – контракт с Calvin Klein, подписанный два года назад. Знаете, это было потрясающе. Стать частью такой культовой марки – это все равно что быть членом их семьи, что-то особенное.

Можете ли вы описать свой собственный стиль?

В обычной жизни я люблю одеваться просто и комфортно, особенно когда приходится много путешествовать. Тогда лучше брать с собой те вещи, которые легко сочетаются и подходят друг к другу: джинсы, футболки, шорты, свитера – и не придется колесить по миру с пятью чемоданами одежды.

Что бы вы хотели посоветовать тем молодым людям, которые мечтают о модельной карьере?

В основном девушки идут в модельный бизнес очень и очень юными, и потому важно окончить школу до тех пор, пока работа не начнет занимать все время. Других вариантов нет. И вообще, это не лучшая работа. И если вы обладаете другими талантами, займитесь чем-нибудь еще. Разумеется, я шучу – мне нравится быть моделью. Надо просто стараться оставаться собой и прислушиваться к своей интуиции, потому что только вы знаете, чем хотите заниматься, а чем нет. И еще важно быть честной со всеми, с кем приходится работать.

Фото по теме

Оставить комментарий

0d3d33a04558616fbed9e7de0a1f9e50318b81d7



 
26.10.2020
1
Автомобиль с интуицией
Audi A8 появился на российском рынке с двумя мощными бензиновыми двигателями, и они явно способны гнать быстрее, чем 250 км/ч,...
26.10.2020
Shutterstock_762545440_1111
Час Земли
О своей заботе об экологии большие люксовые группы заявляют постоянно. Например, 1 июля группа Kering, куда входят такие...
19.10.2020
1
Ulysse и его чувство льда
Новые часы Diver X Antarctica созданы мануфактурой Ulysse Nardin в честь отважных исследователей самых холодных рубежей нашей...