18+
Logo_h

Обновленный блеск Aurora

Текст: Нина Каминская

12.04.2016

Img_3375_iil_r

Гостиница Marriott Royal Aurora, удобно расположившаяся на Петровке в окружении модных бутиков, дорогих автосалонов и главных достопримечательностей столицы – Красной площади, Кремля и Большого театра, – пережила реновацию, не закрываясь на ремонт и принимая гостей в обычном режиме. Результатом стало не только обновление внутреннего облика отеля, но и рождение именных люксов – «Чайковский», «Глинка» и «Бородин», что еще больше сблизило Aurora и Большой театр, официальным партнером которого гостиница является уже 16 лет. О том, что еще изменилось после ремонта и зачем нужна служба дворецких, нам рассказал генеральный менеджер отеля Константин Горяинов.   

Сегодня гостиничный рынок Москвы активно развивается и наверняка за клиента уже приходится бороться. В чем конкурентное преимущество именно вашего отеля?
Наше главное конкурентное преимущество – служба дворецких, так называемых батлеров. Aurora стала первым отелем в Москве, предложившим подобную услугу, которая распространяется на все номера, тогда как в других гостиницах зачастую батлеры доступны только для определенных категорий гостей. В Aurora служба дворецких достаточно большая – около 25 человек, то есть, один батлер обслуживает восемь-десять номеров. С точки зрения расходов на персонал – это дорогое удовольствие, но даже в кризис мы продолжаем развивать этот сервис.

Наше второе преимущество – местоположение, не каждый отель может похвастать шаговой доступностью ко всем главным столичным достопримечательностям. Ну и, конечно, конкурировать помогает тот факт, что Aurora работает под брендом Marriott, который объединился со Starwood. На сегодняшний момент это самая большая международная отельная сеть.

В столице расположены три отеля сети Marriott. Что их объединяет и что отличает друг от друга?
Их уже даже четыре, еще одна открылась на Новом Арбате. Когда мы запускали проект трех гостиниц – Aurora, Grand и Tverskaya, они позиционировались по-разному, чтобы не конкурировать между собой и не подрезать друг друга в ценовой политике и философии позиционирования на рынке. Aurora рассчитана на гостей премиум-класса. Grand предназначен для больших групп и правительственных делегаций. Отель на Тверской самый небольшой, но расположен рядом с Белорусским вокзалом, что удобно для наших постояльцев.

В этом году вы провели реновацию номеров, не закрывая на ремонт весь отель. Как удалось совместить работу отеля и ремонт и избежать при этом неудобств, всегда связанных со строительством? Как преобразились номера после ремонта?
В первую очередь нужно договариваться со строительной организацией, как будут распределены работы по времени и устроена их логистика. У нас много гостей, которые приезжают по приглашению Большого театра, и  артисты могут позволить себе не вставать рано утром. Строители же начинают работать с девяти утра. Все эти моменты пришлось учитывать и максимально разводить постояльцев с рабочими. Ремонт для стороннего наблюдателя не должен быть виден вообще – мы составили расписание пользования служебными лифтами. Честно оповещали гостей о проведении ремонтных работ.

Что касается преображения номеров, то от прежней Aurora осталась только их геометрия и количество. Мы не стали ломать стены, переносить электрику, потому что изначально гостиница была продумана детально. Главное нововведение – замена мебели, обоев, также у нас возникла проблема с освещением номеров, поэтому появились дополнительные потолки с лампочками. Мебель для отеля создавала австрийская компания Robert Wolte. Поменялся дизайн общественных зон: лифтовых холлов, коридоров, а в этом году мы планируем закончить обновление лобби и лобби-бара.

Сердцем отеля, способом его коммуникации с горожанами, часто становится ресторан. В вашем случае стейк-хаус «Поло Клуб» является таким местом притяжения? Как гостиничное заведение соперничает с городскими ресторанами?
Когда мы только открыли Aurora, «Поло Клуб» действительно довольно быстро превратился в место притяжения с ежевечерним аншлагом, ведь наш ресторан был одним из первых стейк-хаусов в городе. Сегодня все поменялось. Вокруг много других заведений, и все они хорошие, с известными шефами и рестораторами. Но мы положительно к этому относимся, поскольку гости приезжают к нам еще и потому, что в округе есть куда сходить на обед или ужин. К тому же любая гостиница в первую очередь зарабатывает деньги на номерном фонде, а ресторан – скорее приятное приложение к тому, что есть в отеле.

Marriott Royal Aurora
Адрес Москва, Петровка ул., 11
Категория 5 звезд
Всего номеров 232, включая 35 люксов
Специальный сервис – круглосуточная служба дворецких (батлеров)
Два ресторана «Поло Клуб» и «Аврора», а также лобби-бар и Виколо-терраса, открытая с мая по сентябрь



Фото по теме

Оставить комментарий

5c7021ce42c52b60da23214121d761fb4018e2b7



 
19.10.2020
1
Ulysse и его чувство льда
Новые часы Diver X Antarctica созданы мануфактурой Ulysse Nardin в честь отважных исследователей самых холодных рубежей нашей...
19.10.2020
1
Сценотерапия от Дениса Мацуева
Денис Мацуев одним из первых поддержал инициативу по организации виртуальных концертов без публики – 20 марта, в самом...
19.10.2020
1
Москва. точки гордости. Kvartal West
Этот многофункциональный комплекс (МФК) создан по принципу «город в городе», что соответствует трендам на...